Truffes au Chocolat
Hervé Dole, 22 décembre 2002 Tucson, AZ
Temps
Préparation: 2 h
(dont ~1h de refroidissement)
Ingrédients
- 200g (7 oz) de
chocolat noir (genre Nestlé cuisine) ou sweetened dark chocolate
- 50g (1.8 oz) de
crème fraîche (ou 3 grosses cuillères à soupe de sour cream)
- 35g (1.25 oz) de
sucre semoule
- environ 50g (1.8
oz) de cacao pur (genre Van Houten) pour la finition
- petite casserole
- récipient haut
pour mélanger le tout
- spatule en bois
- assiette à soupe
- petite caissettes
en papier
- boite plastique
avec couvercle pour conservation au réfrigérateur
Préparation
- faire fondre le
chocolat au micro-ondes
- dans la petite
casserole, faire bouillir la crème
- y ajouter le
sucre et remuer pour homogénéiser
- ensuite y rajouter
le chocolat fondu
- laisser
refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes
- mettre ensuite
au réfrigérateur pendant environ 20 minutes pour laisser durcir la pâte
Finition
- préparer une
assiette a soupe, et la remplir de poudre de cacao pur
- former de
petites sphères avec la pâte durcie
- les rouler dans
le cacao pour les recouvrir d’une pellicule
- les déposer dans
de petites caissettes an papier
- une dizaine de
jours au réfrigérateur
Remarques
Sortir les truffes
environ 30 minutes à température ambiante avant de les servir.