Ratatouille
Hervé Dole, 03 août 2002 Tucson, AZ
Temps
Préparation: 30
min
Cuisson: 1h
Ingrédients
1kg ou 4 tomates
3 poivrons
4 courgettes
1 aubergine
2 oignons
4 gousses d’ail
18 olives noires
huile d’olive
facultatif :
1 feuille de
laurier
persil
- robot ménager
avec outil slice
- une petite poêle
pour les oignons
- un fait-tout
Mode opératoire
Préparation
- couper en
lamelles les poivrons et les épépiner
- couper les
tomates en petits quartiers ou bouts, en les épépinant
- couper les oignons
fin (au robot)
- couper en dés
les aubergines et les courgettes
Cuisson
- faire revenir
les oignons dans la poêle avec l’huile d’olive
- pendant ce
temps, faire revenir dans le fait tout les aubergines d’abord, puis les
courgettes
- ajouter l’ail
aux oignons dans la poêle
- tout mélanger
dans le fait tout, y ajouter les poivrons, tomates, olives
- assaisonner
- cuire environ
une heure a feu doux, avec le couvercle
Remarques