Ratatouille

 

Hervé Dole, 03 août 2002 Tucson, AZ

 

Temps

Préparation: 30 min

Cuisson: 1h

 

Ingrédients

1kg ou 4 tomates

3 poivrons

4 courgettes

1 aubergine

2 oignons

4 gousses d’ail

18 olives noires

huile d’olive

facultatif :

1 feuille de laurier

persil

 

Matériel

- robot ménager avec outil slice

- une petite poêle pour les oignons

- un fait-tout

 

Mode opératoire

 

Préparation

- couper en lamelles les poivrons et les épépiner

- couper les tomates en petits quartiers ou bouts, en les épépinant

- couper les oignons fin (au robot)

- couper en dés les aubergines et les courgettes

 

Cuisson

- faire revenir les oignons dans la poêle avec l’huile d’olive

- pendant ce temps, faire revenir dans le fait tout les aubergines d’abord, puis les courgettes

- ajouter l’ail aux oignons dans la poêle

 

- tout mélanger dans le fait tout, y ajouter les poivrons, tomates, olives

- assaisonner

 

- cuire environ une heure a feu doux, avec le couvercle

 

Remarques