Quiche Lorraine

 

Hervé Dole, 03 août 2002 Tucson, AZ

 

Temps

Préparation: 15 min

Cuisson: 40 min

 

Ingrédients

200 g (0.5 lb) de Comté

5 tranches fines de jambon

2 à 3 œufs

3 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche

un verre de lait

sel, poivre

beurre pour le plat a tarte

pâte brisée

 

Matériel

- bol pour mélanger la mixture

- plat a tarte

- facultatif : robot avec outil shred pour le fromage

 

Mode opératoire

 

Préparation

- beurrer le plat a tarte et y déposer la pâte brisée

 

- découper en fines lamelles le fromage

- découper en petits carrés le jambon

- mélanger les œufs, le jambon, la crème fraîche

- ajouter le fromage, et le lait pour obtenir une mixture point trop liquide

 

- verser dans la pâte

 

Cuisson

 - environ 30 minutes a 380F

 

Remarques

Il est possible d’ajouter quelques herbes comme le persil, ou des oignons préalablement revenus dans un peu d’huile d’olive.