Quiche Lorraine
Hervé Dole, 03 août 2002 Tucson, AZ
Temps
Préparation: 15
min
Cuisson: 40 min
Ingrédients
200 g (0.5 lb) de
Comté
5 tranches fines
de jambon
2 à 3 œufs
3 grosses
cuillerées à soupe de crème fraîche
un verre de lait
sel, poivre
beurre pour le
plat a tarte
pâte brisée
- bol pour
mélanger la mixture
- plat a tarte
-
facultatif : robot avec outil shred pour le fromage
Mode opératoire
Préparation
- beurrer le plat
a tarte et y déposer la pâte brisée
- découper en
fines lamelles le fromage
- découper en
petits carrés le jambon
- mélanger les
œufs, le jambon, la crème fraîche
- ajouter le
fromage, et le lait pour obtenir une mixture point trop liquide
- verser dans la
pâte
Cuisson
- environ 30 minutes a 380F
Remarques
Il est possible
d’ajouter quelques herbes comme le persil, ou des oignons préalablement revenus
dans un peu d’huile d’olive.