Peperonata de Milan
Hervé Dole, 03 août 2002 Tucson, AZ
Temps
Préparation: 30
min
Cuisson: de 30 min
à 1h
Ingrédients
1 kg ou 4 tomates
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 oignons
huile d’olive
vinaigre de vin
sel, poivre
facultatif :
herbes de Provence, persil
- robot ménager
avec outil slice
- une petite poêle
pour les oignons
- un fait-tout
Mode opératoire
Préparation
- couper en
lamelles les poivrons et les épépiner
- couper les
tomates en petits quartiers ou bouts, en les épépinant
- couper les
oignons fin (au robot)
Cuisson
- dans la poêle,
faire griller les oignons à l’huile d’olive
- dans le fait
tout, faire cuire à feu doux les tomates et les poivrons
- insérer les
oignons une fois qu’ils sont dorés dans le fait tout
- arroser d’un peu
de vinaigre
- saler
- poivrer
abondamment
- ajouter
éventuellement les épices
- couvrir le fait
tout
- cuire à feu doux
de 30 min à 1h, en remuant de temps en temps
Remarques