Peperonata de Milan

 

Hervé Dole, 03 août 2002 Tucson, AZ

 

Temps

Préparation: 30 min

Cuisson: de 30 min à 1h

 

Ingrédients

1 kg ou 4 tomates

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

2 oignons

huile d’olive

vinaigre de vin

sel, poivre

facultatif : herbes de Provence, persil

 

Matériel

- robot ménager avec outil slice

- une petite poêle pour les oignons

- un fait-tout

 

Mode opératoire

 

 

Préparation

- couper en lamelles les poivrons et les épépiner

- couper les tomates en petits quartiers ou bouts, en les épépinant

- couper les oignons fin (au robot)

 

Cuisson

- dans la poêle, faire griller les oignons à l’huile d’olive

- dans le fait tout, faire cuire à feu doux les tomates et les poivrons

- insérer les oignons une fois qu’ils sont dorés dans le fait tout

- arroser d’un peu de vinaigre

- saler

- poivrer abondamment

- ajouter éventuellement les épices

 

- couvrir le fait tout

- cuire à feu doux de 30 min à 1h, en remuant de temps en temps

 

Remarques