Pâte pour Galettes de Sarrasin

 

Hervé Dole, 16 mars 2002 Tucson, AZ

 

Temps

Préparation: 15 min

 

Ingrédients

Pour ~20 galettes :

500g (1.1 lb, 17.6 oz) de farine de sarrasin (Buckwheat flour)

~ 1l d’eau

2 œufs

3 cuillerées d’huile d’arachide

sel

 

Matériel

- grand saladier

 

Mode opératoire

- Préparer le robot ménager avec outil couteau à 2 lames au fond du bol

 

Préparation

- verser la moitié de la farine dans le robot

- verser 1 oeuf

- verser 1.5 cuillerées d’huile d’arachide

- verser 1/2l d’eau

 

- mélanger le tout pour obtenir un liquide fluide et homogène

- verser le tout dans le grand saladier

 

- répéter l’opération avec les ingrédients restants

 

- couvrir de papier aluminium et laisser reposer entre 1 et 4h au réfrigérateur

 

- avant la cuisson, rajouter éventuellement un peu d’eau et mélanger pour vérifier la fluidité

 

Remarques