Pâte pour Galettes de Sarrasin
Hervé Dole, 16 mars 2002 Tucson, AZ
Temps
Préparation: 15
min
Ingrédients
Pour ~20
galettes :
500g (1.1 lb, 17.6
oz) de farine de sarrasin (Buckwheat flour)
~ 1l d’eau
2 œufs
3 cuillerées
d’huile d’arachide
sel
- grand saladier
Mode opératoire
- Préparer le
robot ménager avec outil couteau à 2 lames au fond du bol
Préparation
- verser la moitié
de la farine dans le robot
- verser 1 oeuf
- verser 1.5
cuillerées d’huile d’arachide
- verser 1/2l
d’eau
- mélanger le tout
pour obtenir un liquide fluide et homogène
- verser le tout
dans le grand saladier
- répéter
l’opération avec les ingrédients restants
- couvrir de
papier aluminium et laisser reposer entre 1 et 4h au réfrigérateur
- avant la
cuisson, rajouter éventuellement un peu d’eau et mélanger pour vérifier la
fluidité
Remarques