Chèvre en Croûte

 

Hervé Dole, 4 janvier 2002 Tucson, AZ

 

Temps

Préparation: 5 mn

Cuisson: 20 mn

 

Ingrédients

Pâte brisée résiduelle ou, mieux, pâte feuilletée

Fromage de chèvre, de préférence jeune, ou tout autre fromage restant dans le réfrigérateur

Beurre

 

Matériel

Plat de cuisson en téflon

Matériel de préparation de la pâte brisée

 

Préparation

- Beurrer le plat

 

- Etaler les morceaux de pâte brisée

- Les découper par exemple en triangle

 

Pour chaque morceau de pâte :

- Y mettre au centre un bout de fromage, soit d’un bloc soit en ligne

- Le recouvrir entièrement par la pâte, dans une forme à votre goût (carré, croissant, pyramide, …)

- Le déposer ensuite dans le plat

 

Cuisson

15 à 20 minutes 

 

Remarques

Cette recette est idéale pour terminer avantageusement les bouts de pâte brisée restante lors de la préparation d’une tarte, et pour finir du fromage.

 

Les quantités varient évidemment selon la pâte restante et le type de fromage restant.

 

La pâte feuilletée donne des résultats excellents, et l’on peut dans ce cas penser à préparer une béchamelle et y ajouter du jambon, mais on change dans ce cas de recette !