Chèvre en Croûte
Hervé Dole, 4 janvier 2002 Tucson, AZ
Temps
Préparation: 5 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients
Pâte brisée
résiduelle ou, mieux, pâte feuilletée
Fromage de chèvre,
de préférence jeune, ou tout autre fromage restant dans le réfrigérateur
Beurre
Plat de cuisson en
téflon
Matériel de
préparation de la pâte brisée
Préparation
- Beurrer le plat
- Etaler les
morceaux de pâte brisée
- Les découper par
exemple en triangle
Pour chaque
morceau de pâte :
- Y mettre au
centre un bout de fromage, soit d’un bloc soit en ligne
- Le recouvrir
entièrement par la pâte, dans une forme à votre goût (carré, croissant,
pyramide, …)
- Le déposer
ensuite dans le plat
Cuisson
15 à 20
minutes
Remarques
Cette recette est
idéale pour terminer avantageusement les bouts de pâte brisée restante lors de
la préparation d’une tarte, et pour finir du fromage.
Les quantités
varient évidemment selon la pâte restante et le type de fromage restant.
La pâte feuilletée
donne des résultats excellents, et l’on peut dans ce cas penser à préparer une
béchamelle et y ajouter du jambon, mais on change dans ce cas de recette !