Pte Crpes
Herv Dole, 03 aot 2002 Tucson, AZ - 14 Fvrier
2009, Orsay
Temps
Prparation: 15
min
Ingrdients
Pour ~40
crpes : Pour
~20 crpes (idal 3)
500g (1.1 lb, 17.6
oz) de farine 300g
de farine
1l de lait (ou
plus) 75cl
de lait
5 Ďufs 3
oeufs
3 cuilleres
dŐhuile dŐarachide 2
cuilleres d'huile
sel sel
- grand saladier
- robot mnager
avec outil couteau 2 lames au fond du bol
Mode opratoire
Prparation
- verser la moiti
de la farine dans le robot (ou toute la farine si moins de 300g)
- verser 1 oeuf
- verser 1.5
cuilleres dŐhuile dŐarachide
- verser 1/2l de
lait
- mlanger le tout
pour obtenir un liquide fluide et homogne
- verser le tout
dans le grand saladier
- rpter
lŐopration avec les ingrdients restants (si plus de 300g de farine)
- couvrir de
papier aluminium et laisser reposer entre 1 et 4h au rfrigrateur
- avant la
cuisson, rajouter ventuellement un peu dŐeau et mlanger pour vrifier la
fluidit
Remarques
Quelques
cuilleres soupe dŐalcool aromatisent avantageusement la prparation :
rhum ou bire ; insrer dans le mlange homogne (et bien remuer) avant
de laisser reposer.
Cuisson sur table induction
- position 7
- entre 55s et 1
minute de cuisson pour la 1ere face de la crpe