Moussaka Végétarienne

 

Hervé Dole, 6 janvier 2002 Tucson, AZ

 

Temps

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients

1 aubergine

3 courgettes

3 tomates

3 oeufs

1 oignon

fromage : comté

huile d’olive

 

Matériel

- plat  à gratin, ou plusieurs petits plats en pyrex à fond plat

- robot avec outil slice

- poêle

- bol

 

Mode opératoire

- Préparer le robot ménager avec l’outil slice.

 

Préparation et cuisson

- couper l’aubergine en rondelles d’épaisseur d’1 cm et les tapisser sur le fond du plat

- ajouter un peu d’huile d’olive

- mettre au four pour une vingtaine de minutes

 

- pendant ce temps :

- couper l’oignon au robot, le mettre dans la poêle et les griller avec un peu d’huile d’olive

- couper les aubergines au robot, puis les garder dans une assiette

- couper les tomates en 8 quartiers, et si possible en enlever les pépins

- couper le fromage en lamelles, en nombre suffisant pour qu’elles recouvrent environ la moitie de la surface du plat (en coulant avec la chaleur cela recouvrira donc la totalité)

- battre les œufs dans le bol

 

- sortir les aubergines du four et y déposer, en couches successives :

-          les oignons

-          les tomates

-          les courgettes

-          le fromage

-          verser les oeufs

 

- remettre au four pour environ 20 minutes

Remarques