Moussaka Végétarienne
Hervé Dole, 6 janvier 2002 Tucson, AZ
Temps
Préparation: 20
minutes
Cuisson: 40
minutes
Ingrédients
1 aubergine
3 courgettes
3 tomates
3 oeufs
1 oignon
fromage :
comté
huile d’olive
- plat à gratin, ou plusieurs petits plats en pyrex
à fond plat
- robot avec outil
slice
- poêle
- bol
Mode opératoire
- Préparer le
robot ménager avec l’outil slice.
Préparation et cuisson
- couper
l’aubergine en rondelles d’épaisseur d’1 cm et les tapisser sur le fond du plat
- ajouter un peu
d’huile d’olive
- mettre au four
pour une vingtaine de minutes
- pendant ce
temps :
- couper l’oignon
au robot, le mettre dans la poêle et les griller avec un peu d’huile d’olive
- couper les
aubergines au robot, puis les garder dans une assiette
- couper les
tomates en 8 quartiers, et si possible en enlever les pépins
- couper le
fromage en lamelles, en nombre suffisant pour qu’elles recouvrent environ la
moitie de la surface du plat (en coulant avec la chaleur cela recouvrira donc
la totalité)
- battre les œufs
dans le bol
- sortir les
aubergines du four et y déposer, en couches successives :
-
les oignons
-
les tomates
-
les courgettes
-
le fromage
-
verser les oeufs
- remettre au four
pour environ 20 minutes
Remarques