Farce au Poulet

 

Hervé Dole, 25 décembre 2001 Tucson, AZ

 

Temps

Préparation: 20 minutes

 

Ingrédients

500 g à 1 kg de blancs de poulet

225 (8 oz) de champignons

1 gros oignon

1 branche de céleri

1 botte de persil

2 à 4 jaunes d’oeuf

sel de céleri, poivre

(+ ail ?)

 

Mode opératoire

- Préparer le robot ménager avec outil couteau à 2 lames au fond du bol.

- La recette ainsi décrite occupe le volume de 2 bols de robot. Il convient donc de faire 2 préparations identiques successives et de penser à séparer en deux parties égales les ingrédients.

 

Préparation

- dans une casserole, faire bouillir de l’eau

- y verser le poulet, et le faire blanchir pendant 5 minutes

- le sortir et le découper grossièrement en morceaux

 

- séparer en 2 quantités égales tous les ingrédients, puis :

 

-          mettre tous les ingrédients du 1er ensemble dans le robot

-          actionner le robot jusqu’à obtenir une mixture un peu homogène mais pas trop

-          verser la farce dans un récipient

-          procéder de même avec le 2nd ensemble

 

Remarques

Peut servir dans différents plats :

- tomates ou aubergines farcies

- pâté de pâques