Farce au Poulet
Hervé Dole, 25 décembre 2001 Tucson, AZ
Temps
Préparation: 20
minutes
Ingrédients
500 g à 1 kg de
blancs de poulet
225 (8 oz) de
champignons
1 gros oignon
1 branche de
céleri
1 botte de persil
2 à 4 jaunes
d’oeuf
sel de céleri,
poivre
(+ ail ?)
Mode opératoire
- Préparer le
robot ménager avec outil couteau à 2 lames au fond du bol.
- La recette ainsi
décrite occupe le volume de 2 bols de robot. Il convient donc de faire 2
préparations identiques successives et de penser à séparer en deux parties
égales les ingrédients.
Préparation
- dans une
casserole, faire bouillir de l’eau
- y verser le
poulet, et le faire blanchir pendant 5 minutes
- le sortir et le
découper grossièrement en morceaux
- séparer en 2
quantités égales tous les ingrédients, puis :
-
mettre tous les ingrédients du 1er
ensemble dans le robot
-
actionner le robot jusqu’à obtenir une
mixture un peu homogène mais pas trop
-
verser la farce dans un récipient
-
procéder de même avec le 2nd
ensemble
Remarques
Peut servir dans
différents plats :
- tomates ou
aubergines farcies
- pâté de pâques